Liga Santri Piala Kasad Wilayah Kodim 1007/Banjarmasin Resmi Dimulai

BANJARMASIN  –  Liga Santri yang memperebutkan Piala Kasad wilayah Kodim 1007/Banjarmasin resmi dimulai. Pembukaan Liga Santri dipimpin langsung oleh Kepala Staf Angkatan Darat Jenderal TNI Dr. Dudung Abdurachman, S.E., M.M secara virtual dari Stadion Merdeka Jombang Jawa Timur  dan diikuti oleh seluruh jajaran Kodam di seluruh indonesia Senin,(20/6/22).

Untuk wilayah Kodim 1007/Banjarmasin pembukaan liga santri tersebut berlangsung di lapangan Green Yakin Mini Soccer (GYMS) Kabupaten Banjar yang dihadiri oleh Danrem 101/Antasari Brigjen TNI Rudi Puruwito, S.E, didampingi Kasrem 101/Antasari Kolonel Inf Iwan Rosandriyanto S.I.P., Dandim 1007/Banjarmasin Letkol Inf Ilham Yunus, S.Sos., M.Si., didampingi Kasdim 1007/Bjm Letkol Arm Agung Nugroho, S.Sos., Kapolresta Banjarmasin Kombes Pol Sabana Atmojo Martosumito, S.I.K., M.H., beserta PJU Polresta Banjarmasin, Unsur Forkopimda Kota Banjarmasin dan Tamu undangan.

Perlu diketahui untuk liga santri wilayah Kodim 1007/Banjarmasin di ikuti oleh 3 tim yaitu pondok pesantren Insan Madani, Pondok Pesantren Yanabi, dan Pondok Pesantren Al istiqomah.

Dalam laga perdana Liga Santri wilayah Kodim 1007/Banjarmasin mempertemukan Pondok Pesantren Yanabi dengan Pondok Pesantren Insan Madani. Dalam pertandingan tersebut, kedua tim yang sama-sama ngotot menunjukkan permainan terbaiknya, dan hingga peluit akhir dibunyikan, kedua tim terpaksa berbagi angka satu sama.

Pertandingan terus dilanjutkan hingga memasuki babak final yang kembali mempertemukan Pondok Pesantren Yanabi dengan Pondok Pesantren Insan Madani yang ahirnya dimenangkan oleh Pondok Pesantren Yanabi melalui adu pinalti.

Usai Pertandingan Dandim 1007/Banjarmasin Letkol Inf Ilham Yunus, S.Sos., M.Si., melalui Kasdim Letkol Arm Agung Nugroho, S.Sos., mengatakan kegiatan ini merupakan perintah dari pimpinan dan semua jajaran angkatan darat melaksanakan.

“Setelah tingkat Kodim liga santri ini kedepan akan dilanjutkan ke tingkat provinsi dan tingkat nasional,” sambung Kasdim.

“Dengan diadakan liga santri ini angkatan darat melalui kodim jajaranya bisa mendapatkan bibit- bibit kususnya atlit sepak bola yang bisa di ambil dari hasil liga santri ini,” harap orang nomor dua di Kodim 1007/Banjarmasin itu.

(Pendim)