Kodim 1007/Banjarmasin Terima Kunjungan Staf Ahli Panglima TNI Tingkat III Bidanang Wasus dan LH

BANJARMASIN  –  Tim Puldata Staf Ahli Panglima TNI yang dipimpin oleh Marsekal Muda TNI Sri Pulung Dwatmastu, S.E MMgt. Std., CFrA beserta rombongan kunjungi Makodim 1007/Banjarmasin di Jl. S. Parman Kel. Pasar Lama Kec. Banjarmasin Tengah Kota Banjarmasin, Selasa(21/6/22).

Kedatangan tim Puldata Sahli Panglima TNI  diterima oleh Kasdim 1007/Banjarmasin Letkol Arm Agung Nugroho, S.Sos., dan seluruh perwira di ruang transit Makodim 1007/Banjarmasin.

Marsekal Muda TNI Sri Pulung Dwatmastu, S.E MMgt. Std., CFrA menjelaskan kepada Kasdim bahwa maksud kedatangannya adalah untuk mengumpulkan data dalam rangka penyusunan Kajian strategis tentang kerjasama TNI dengan pemerintah daerah khususnya Dinas Lingkungan Hidup terkait pememeliharaan kawasan diwilayah.

Sementara Kasdim 1007/Banjarmasin Letkol Arm Agung Nugroho, S.Sos., mengucapkan selamat datang kepada Tim Puldata Staf Ahli Panglima TNI di Makodim 1007/Banjarmasin.

“Peran Kodim 1007/Banjarmasin sebagai satuan teritorial terkait permasalahan Lingkungan Hidup di wilayah sudah dikerjakan dan sampai saat ini masih berjalan,” ucapnya.

Sampai saat ini kami kodim 1007/Banjarmasin melaksanakan program sungai martapura bungas yang mana pelaksanaanya bekerjasama dengan Dinas Lingkungan Hidup Provinsi dan kota,” terang Kasdim.

Adapun rombongan Staf Ahli Panglima TNI terdiri dari Marsekal Muda TNI Sri Pulung Dwatmastu, S.E MMgt. Std., CFrA (Pasahli Tk. III Bid. Wassus dan LH Panglima TNI), Brigjen TNI Fajar Budiman, S.I.P., (Pasahli Tk. II LH Sahli Bid. Wassus dan LH Panglima TNI), Kolonel Laut (P) Arief Rustaman (Pabut LH Sahli Bid. Wassus dan LH Panglima TNI), dan Kolonel Kav Harifuddin Daing, S.E., M.M., (Pabut Indag Sahli Bid. Ekkudag Panglima TNI).

(Pendim)