Dandim 1007/Banjarmasin hadiri Peringatan Hari Lanjut Usia Nasional Ke-26 Tahun 2022

BANJARMASIN  –  Dandim 1007/Banjarmasin Letkol Inf Ilham Yunus, S.Sos., M.Si., bersama unsur Forkopimda Kota Banjarmasin menghadiri peringatan Hari Lanjut Usia Nasional (HLUN) Ke-26 Tahun 2022, bertempat di loby Balai Kota  Banjarmasin Jl. RE Martadinata Kel. Kertak Baru Ilir, Kec. Banjarmasin Tengah Selasa, (7/6/22)

Peringatan Hari Lanjut Usia Nasional (HLUN) Ke-26 Tahun 2022, yang di selenggarakan oleh Pemerintah Kota Banjarmasin ini mengusung tema “Lansia Sehat Lansia Kuat”.

Adapun tujuan diperingatinya Hari Lanjut Usia Nasional ini sebagai bentuk apresiasi negara berupa penghargaan atas semangat jiwa raga serta peran penting dan strategi para lanjut usia Indonesia dalam kiprahnya mempertahankan kemerdekaan, mengisi pembangunan, dan memajukan bangsa.

foto Pendim

Dalam acara ini diagendakan pula penyerahan  bantuan kepada perwakilan lansia dari 5 kecamatan se Kota Banjarmasin dan penyerahan piala lomba lansia tanguh kota Banjarmasin yang diberikan secara langsung oleh Walikota Banjarmasin.

(Pendim)