Dandim 1007/Banjarmasin Bersama Unsur Forkopimda Sambut Kunjungan Kerja Menteri Parakraf Sandiaga Salahuddin Uno

BANJARMASIN – Dandim 1007/Banjarmasin Letkol Inf Ilham Yunus, S.Sos., M.Si. turut menyambut Kunjungan Kerja (Kunker) Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Menparekraf) Sandiaga Salahudin Uno, di Desa Wisata Kubah Basirih Banjarmasin Jum’at (3/6/22).

Kedatangan Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif RI Sandiaga Salahudin Uno beserta rombongan dalam rangka kunjungan peninjauan dan penilaian Desa Wisata Kubah Basirih Banjarmasin termasuk dalam 50 besar Anugerah Desa Wisata Indonesia (ADWI) 2022.

Selain melaksanakan peninjauan dan penilaian, Menteri Parakraf Sandiaga Salahuddin Uno juga melaksanakan Ziarah di Makam Habib Basirih Al Habib Hamid Bin Abbas  Al-Bhasyim, kemudian dilanjutkan dengan tradisi Beayun di Mushola Habin Hamid Bahasyim.

foto Pendim

Turut menyambut dalam kunjungan tersebut, Gubernur Kalsle diwakili Kadis Pariwisata Prov. Kalsel Muhammad Sarifudin Mpd., Danrem 101/Ant diwakili Kasi Ter Korem 101/Antasari Kolonel Kav Dicky Atmunantho Mulkam, S.I.P., M.I.K., Dan Lanud Syamsuddin Noor Kolonel Pnb. Yulmaizir Chaniago., Dan lanal Banjarmasin diwakili Mayor PM Bayu, Unsur Forkopimda Kota Banjarmasin, Para Ulama dan Zuriat Al Habib Hamid Bin Abbas Bahasyim, serta Masyarakat sekitaran Kubah Basirih.

(Pendim)