Kasdim 1007/Banjarmasin Hadiri Pembukaan Festival Budaya Kongres Borneo Raya

BANJARMASIN  –  Kasdim 1007/Banjarmasin Letkol Arm Agung Nugroho, S.Sos., menghadiri pembukaan Festival Budaya Kongres Borneo raya Kalimantan Selatan yang berlangsung di Siring Menara Pandang Jalan Piere Tendean Banjarmasin Jum’at (3/6/22).

Kegiatan tersebut dibuka langsung oleh Walikota Banjarmasin Ibnu Sina.

Dalam sambutannya, Walikota Banjarmasin mengucapkan selamat datang di Kota Banjarmasin kepada para tamu undangan. Masyarakat Kalimantan yang terdiri dari beragam etnis suku bangsa harus bisa menjaga kedamaian dan kerukunan karena kedepannya Kalimantan Timur akan menjadi Ibu Kota Negara baru Indonesia,” ucapnya.

Walikota Banjarmasin Ibnu Sina juga Mengatakan Kalimantan Selatan itu sebetulnya ada 32 etnis suku bangsa, yang ada disini kita bisa hidup rukun dan damai.

“Mudah-mudahan dengan kedamaian itu, kerukunan itu menjadi modal kita untuk menjadi Ibu Kota Negara baru di di Kalimantan Timur dan khususnya Kota Banjarmasin adalah pintu gerbang Ibukota Negara Nusantara yang ada di Kalimantan Timur,” ucapnya.

foto Pendim

Selain itu dirinya juga berpesan agar masyarakat Kalimantan dapat merawat kebhinekaan dan kedamaian serta jangan sampai terjadi konflik antar suku bangsa di Kalimantan.

“Alhamdulillah di Kota Banjarmasin belum pernah terjadi konflik antar suku bangsa, jadi kita rawat kebhinekaan, kita rawat kedamaian,” harap Walikota mengakhiri sambutannya.

Sementara itu Kasdim 1007/Banjarmasin Letkol Arm Agung Nugroho, S.Sos., mengatakah dirinya sangat mendukung kegiatan ini. “Kami selaku aparat kewilayahan khususnya Kota Banjarmasin akan terus mendukung dan mengapresiasi kegiatan Pemerintah dalam memajukan Budaya Daerah Kalimantan Selatan,” ucapnya.

(Pendim)