Babinsa Kelurahan Kelayan Timur Dampingi Pelaksanaan Imunisasi Anak Nasional (BIAN)

BANJARMASIN  –  Dalam upaya membantu kelancaran kegiatan imunisasi anak nasional (BIAN), Babinsa Kelurahan Kelayan Timur Serma Muhammad Syamsu Iskandar melakukan pendampingan puskesmas Kelayan Timur dalam rangka suntik bulan imunisasi anak nasional (BIAN) di SDN Kelayan Timur 2 Jl Kelayan B Gg. Patimura Rt.17 Kelurahan Kelayan Timur Kecamatan Banjarmasin Selatan, Kamis (16/6/22).

Kegiatan pendampingan yang dilakukan oleh serma syamsu ini merupakan bagian tugas kewilayahan yang harus dilakukan Babinsa.

“Sebagai seorang Babinsa dirinya akan selalu membantu dan mendukung penuh segala kegiatan yang sifatnya berhubungan dengan masyarakat. Ia juga menambahkan bahwa kegiatan tersebut merupakan bagian dari tugas Babinsa untuk menyukseskan program pemerintah dalam meningkatkan kesadaran akan pentingnya kesehatan bagi anak agar mereka dapat tumbuh sehat,” ungkapnya.

Serma Syamsu juga mengatakan kehadiranya dalam pelaksanaan imunisasi membawa pengaruh terhadap moril para siswa.

“Agar para siswa tidak merasa takut terhadap suntikan imunisasi, justru malah akan jadi lebih berani karena didorong semangat oleh Babinsa,” tutupnya.

(Pendim)