Percepat Capaian Vaksinasi, Kodim 1007/Banjarmasin Gelar Vaksinasi Mobile Door To Door Malam Hari

BANJARMASIN  –  Membantu percepatan capaian vaksinasi di wilayah teritorialnya, Kodim 1007/Banjarmasin melalui Koramil 02/Banjarmasin Selatan menggelar kegiatan vaksinasi mobile malam hari secara door to door di Kelurahan Kelayan Barat Selasa malam (12/4/22).

Dipimpin PGS Danramil 02/Banjarmasin Selatan Mayor Czi M. Salim S.H, vaksinasi mobile ini menyasar warga lansia termasuk warga lainya yang belum sempat mendapatkan layanan vaksin dikarenakan faktor pekerjaan sehari-hari dan terbatasnya fasilitas kesehatan.

Dalam kesempatan tersebut PGS Danramil Banjarmasin Selatan mengatakan serbuan vaksin door to door tersebut sangat efektif untuk meningkatkan capaian yang telah ditentukan oleh pemerintah selain itu juga memudahkan masyarakat untuk mendapatkan vaksin dengan sistem jemput bola.

Pada kesempatan itu pula PGS Danramil Banjarmasin Selatan mengingatkan walapun sudah divaksin, warga tetap harus menerapkan protokol kesehatan,” jangan kendor tetap disiplin prokes dimanapun,” tegasnya.

foto Pendim 1007/Bjm

Tadi setelah para lansia melaksanakan vaksinasi, kami berikan bantuan sembako. Bantuan sembako ini sebagai wujud apresiasi khusus kepada lansia. Sekaligus untuk membantu meringankan beban di tengah pandemi Covid-19,” Tutup PGS Danramil yang juga menjabat sebagai Pasi Intel Kodim 1007/Banjarmasin.

(Pendim 1007 Banjarmasin)