PT.DML Dokyard Banjarmasin Jadi Sasaran Vaksinasi Kodim 1007/Banjarmasin.

Banjarmasin,- Kodim 1007/Banjarmasin dibantu dengan Tim Gugus Tugas Kelurahan Kuin Cerucuk kembali gelar serbuan Vaksinasi di PT. DML Dokyard Banjarmasin dengan sasaran karyawan dan masyarakat setampat. Selain melaksanakan vaksinasi,  Anggota Kodim dari Koramil 03/Banjarmasin Barat Tengah juga membagikan masker secara gratis kepada karyawan dan masyarakat yang hendak divaksin, Rabu (1/12/2021).

Dandim1007/Banjarmasin Kolonel Inf Oki Andriansyah Adiwirya yang di dampingi Danramil 03/Banjarmasin Barat Tengah Mayor Czi Tandra Wideru meninjau langsung pelaksanaan serbuan vaksinasi tersebut.

Baca Juga :
Personil Kodim 1007/Banjarmasin menerima Sosialisasi Program Asabri PP 54 Tahun 2020 dari Kantor Cabang PT. ASABRI Kota Banjarmasin

Dalam kesempatan itu Dandim1007/Banjarmasin Kolonel Inf Oki Andriansyah Adiwirya mengatakan, vaksinasi mobile yang dilakukan oleh Kodim 1007/Banjarmasin dalam rangka percepatan atau akselerasi herd immunity, diharapkan dengan dilakukan vaksinasi jemput bola ini mempermudah masyarakat yang tidak bisa meninggalkan tempat kerja sehingga dari data Para Danramil dan Babinsa kita laksanakan jemput bola ke titik-titik yang sudah di tentukan.

Dandim juga menjelaskan jenis vaksin yang di gunakan saat ini baik dosis pertama ataupun ke dua yaitu vaksin sinovac. Disamping itu, saat ini Kodim juga menjadwalkan vaksinasi mobile di lima kecamatan yang ada di Kota Banjarmasin dan di utamakan wilayah yang dilaporkan oleh Para Danramil dan Babinsa bahwa di wilayah teraebut pencapaian vaksinnya masih kurang.

Dandim juga menargetkan di awal Tahun 2021,  pencapaian vaksin sudah mencapai 80 persen mengingat sekarang ada varian baru yang ada di Eropa sehingga dengan kita sudah vaksin minimal kita sudah punya kekebalan tubuh atau herd immunity.

Pendim 1007/Banjarmasin