Kodim 1007/Banjarmasin Gelar Serbuan Vaksinasi Mobile di Komplek Jahri Saleh" Antusias Warga Cukup Tinggi

BANJARMASIN,-  Untuk menciptakan keterjangkauan vaksinasi yang merata di Kota Banjarmasin, Kodim 1007/Banjarmasin melaksanakan serbuan vaksinasi mobile atau jemput bola di Komplek Jahri Saleh Kelurahan Sungai Jingah Kecamatan Banjarmasin Utara, Jum’at (3/12/2021).

Menurut Dandim 1007/Banjarmasin Kolonel Inf Oki Andriansyah Adiwirya pelaksanaan serbuan vaksinasi yang dilaksanakan oleh Kodim 1007/Banjarmasin bekerjasama dengan Denkesyah Banjarmasin dan juga satuan pelaksananya RS Tk.III Dr. R. Soeharsono antusias warga cukup tinggi.

Baca Lainnya :
Jalin Silaturahim Dengan Mitra Karib, Koramil 03/Banjarmasin Barat Tengah Gelar Pembinaan Peta Jarak Jaring Teritorial

Dandim juga mengucapkan terimakasih kepada karang taruna kelurahan sungai jingah yang telah aktif membantu pelaksanaan vaksinasi mobile Kodim 1007/Banjarmasin.

Kegiatan vaksinasi mobile ini juga akan terus dilaksanakan ke pasar tradisional, wilayah-wilayah padat penduduk hingga ke pusat perbelanjaan. Diharapkan dengan sistim seperti ini capaian vaksin Kota Banjarmasin akan terus bertambah.

Sementara itu ketua RT.25 Rudiani (55) selaku perwakilan warga menyambut baik pelaksanaan vaksinasi mobile oleh Kodim 1007/Banjarmasin di lingkunganya, karena dengan diadakan vaksinasi mobile oleh Kodim warganya tidak perlu jauh untuk mendapatkan vaksin.

Pendim 1007/Banjarmasin