Kodim 1007/Banjarmasin, Siap Distribusikan BTPKLW

BANJARMASIN,-  Menindaklanjuti program pemerintah, atas kepercayaan kepada TNI POLRI dalam rangka pendistribusian Bantuan Tunai Pedagang Kaki Lima dan Warung (BTPKLW), Dandim 1007/Banjarmasin Kolonel Inf Oki Andriansyah Adiwirya menggelar rapat yang bertempat di Ruang Transit Makodim 1007/Banjarmasin, Senin (11/10/2021).

BACA LAINNYA :

Jum’at Sehat, Dandim 1007/Banjarmasin Gowes Gembira Bersama Danrem 101/Antasari

Rapat yang dipimpin oleh Dandim tersebut diikuti Oleh Kasdim 1007/Banjarmasin Letkol Arm Agung Nugroho, S.Sos., beserta seluruh Perwira Staf dan para Danramil jajaran Kodim 1007/Banjarmasin.

Dalam rapat tersebut Dandim menyampaikan bahwa Bantuan Tunai Pedagang Kaki Lima dan Warung (BTPKLW) ini merupakan program pemerintah yang mana Bantuan tersebut dipercayakan kepada TNI POLRI kemudian disalurkan kepada Pedagang Kaki Lima dan Warung di seluruh Provinsi dan Kota yang terdampak PPKM Level IV salah satunya Kota Banjarmasin. Kodim 1007 sendiri mendapat 3200 penerima untuk Bantuan Tunai Pedagang Kaki Lima dan Warung (BTPKLW), yang mana dalam pendistribusianya akan dilaksanakan selama 12 hari terhitung mulai tanggal 13 – 24 Oktober 2021 dengan tujuan memudahkan dalam pelaksanaan dan juga mengurangi kerumunan.

Atas kepercayaan kepada TNI POLRI guna pendistribusian Bantuan Tunai Pedagang Kaki Lima dan Warung (BTPKLW) tersebut Dandim 1007/Banjarmasin Kolonel Inf Oki Andriansyah Adiwirya menggelar rapat yang di Ruang Transit Makodim 1007/Banjarmasin, Senin (11/10/2021). foto Pendim

Dandim juga memerintahkan kepada jajaranya agar pelaksanaan pendistribusian nanti direncanakan dengan matang dan di dokumentasikan sehingga bisa dipertanggung jawabkan.

Dalam kesempatan itu juga Dandim menekankan agar pelaksanaanya nanti di awasi dan di teliti dengan benar, uang yang didistribusikan kepada penerima manfaat sebanyak Rp.1,2 juta harus diterima dengan utuh tanpa dikurangi satu rupiah pun.

Pendim 1007/Banjarmasin