Dandim 1007/Banjarmasin Hadiri Komsos Dengan Komponen Bangsa Yang Diselenggarakan Korem 101/Ant

BANJARBARU,- Dandim 1007/Banjarmasin Kolonel Inf Oki Andriansyah Adiwirya menghadiri Acara Komunikasi Sosial Dengan Komponen Bangsa Yang Diselenggarakan Korem 101/Antasari bertempat di Mako Yonif 623/BWU, Sabtu (9/10/2021).

BACA LAINNYA :

Jumat Sehat, Dandim 1007/Banjarmasin Gowes Gembira Bersama Danrem 101/Antasari

Kegiatan Komsos kali ini juga dihadiri oleh para Kasi Korem 101/Antasari, para Komandan Satuan dan Ka Balak wilayah Korem 101/Antasari juga di ikuti berbagai komunitas masyarakat se wilayah kerja Korem 101/Antasari dengan mengusung tema “Mengawal Keutuhan dan Kemajuan Bangsa Dalam Bingkai NKRI”.

Komsos dilaksanakan di Mako Yonif 623/BWU, Sabtu (9/10/2021). foto Pendim

Rangkaian kegiatan ini diawali dengan latihan menembak jarak 100 meter dengan menggunakan senjata laras panjang, dan jarak 25 meter dengan menggunakan senjata laras pendek (pistol) serta Lempar Pisau Kapak (Lempika) yang hampir seluruh tamu undangan merasakan.

Danrem 101/Antasari Brigjen TNI Firmansyah dalam sambutanya mengatakan, kegiatan Komsos kali ini sengaja dilaksanakan berbeda dengan tahun sebelumnya kali ini dilaksanakan dengan sekaligus latihan menembak, kita mencoba dengan suasana yang baru, selama ini kita melaksanakan di ruang tertutup, kali ini dilaksanakan dengan suasana baru sekaligus mengenalkan satuan yang ada di wilayah Korem 101/Antasari yaitu Batalyon Infanteri 623/Bwu. Selain itu dengan di selenggarakan kegiatan ini, dapat terjalin kerjasama yang erat  dalam memajukan Banua yang kita cintai dan mampu memperkokoh rasa persatuan dan kesatuan demi tegaknnya NKRI.

Pendim 1007/Banjarmasin