Dandim 1007/Banjarmasin : Program BTPKLW Merupakan Perintah Untuk Atasi Dampak Covid-19

BANJARMASIN,- Kodim 1007/Banjarmasin telah selesai mendistribusian Program Pemerintah Bantuan Tunai Pedagang Kakilima dan Warung (BTPKLW). Kegiatan tersebut ditutup oleh Kasdim 1007/Bjm Letkol Arm Agung Nugroho, S.Sos bertempat di Halaman Makodim 1007/Banjarmasin, Selasa (26/10/2021).

Dalam sambutanya Dandim1007/Banjarmasin Kolonel Inf Oki Andriansyah Adiwirya yang dibacakan oleh Kasdim 1007/Banjarmasin Letkol Arm Agung Nugroho, S.Sos., mengatakan program BTPKLW merupakan perintah untuk mengatasi dampak Covid-19 khususnya di tujukan kepada Kabupaten dan Kota yang terkena PPKM level 4 salah satunya Kota Banjarmasin, karena masih ada pelaku UKM yg belum mendapatkan bantuan dari BPUM. Pelaksanaan penyaluran bantuan ini melibatkan TNI POLRI, untuk Wilayah Kota Banjarmasin penyaluranya melalui Kodim 1007/Banjarmasin yang menyalurkan bantuan sebanyak 3200 yang dimulai sejak tanggal 13 Oktober 2021 hingga hari ini, yang mana setiap orang menerima uang tunai Rp 1,2 juta tanpa potongan serupiah pun.

Baca Lainnya :
Babinsa Koramil 03/BBT Berikan Bantuan Sembako Kepada Warga Binaan Yang Kurang Mampu

Selain Sambutan yang sudah dibacakan, Kasdim juga menambahkan bahwa dana yang diterima tidak ada pemotongan dari pihak manapun apabila ada pemotongan segera laporkan ke Kodim. kasdim juga berharap bantuan ini dapat digunakan untuk modal usaha sehingga diharapkan bisa menggerakkan kembali ekonomi masyarakat di tingkat bawah.

Kegiatan tersebut dihadiri oleh perwakilan Dinas Koperasi Usaha Mikro dan Tenaga Kerja Meliyanti SE, Perwakilan Kejaksaan Negri Kota Banjarmasin I Wayan.S, SH, Perwakilan Dinas Sosial Kota Banjarmasin Amrullah, S, STP, M. AP, dan seluruh Perwira Staf Kodim 1007/Banjarmasin.

Pendim 1007/Bjm