Babinsa Kelayan Tengah Hadiri Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW di Langgar Tijanul Islam

BANJARMASIN – Babinsa Kelayan Tengah, Serma Munawar dari Koramil 1007-02/BS, turut hadir dan melakukan monitoring wilayah dalam acara Peringatan Maulid Nabi Besar Muhammad SAW di Langgar Tijanul Islam, Jalan Kelayan B RT 20/02, Kelurahan Kelayan Tengah, Kecamatan Banjarmasin Selatan. Senin (16/9)malam.

Acara dihadiri oleh sekitar 500 jamaah, yang diawali dengan pembukaan, dilanjutkan pembacaan ayat-ayat suci Al-Qur'an, tausiyah, dan doa.

H. Ahmad Baihaqi, S.Ag., M.Ag. selaku pengurus sekaligus ketua pelaksana, mengawali acara dengan ucapan terima kasih kepada seluruh hadirin, termasuk para tokoh agama dan masyarakat yang turut memeriahkan acara ini.

Tuan Guru Ustadz Noval Mubarak HMF, yang menjadi penceramah dalam kegiatan tersebut, menyampaikan tausiyah yang menginspirasi tentang keteladanan Nabi Muhammad SAW dalam kehidupan sehari-hari. Ia menekankan pentingnya meneladani sifat-sifat Nabi dalam berbuat baik kepada sesama dan menjaga persatuan umat.

Acara ini juga dihadiri oleh Lurah Kelayan Tengah, para Habaib, tokoh agama, dan tokoh masyarakat setempat. Kehadiran Babinsa Serma Munawar menjadi simbol pentingnya sinergi antara TNI- AD dan masyarakat dalam menjaga ketertiban dan kelancaran kegiatan keagamaan.

Dalam peringatan tersebut, seluruh rangkaian acara berjalan lancar dan hikmat hingga selesai pada pukul 22.45 WITA. Partisipasi aktif dari masyarakat serta kehadiran Babinsa Kelayan Tengah menunjukkan soliditas antara aparat keamanan dan warga dalam menciptakan suasana yang kondusif di tengah lingkungan.

Melalui acara seperti ini, diharapkan persatuan dan kebersamaan di antara masyarakat semakin kuat, sekaligus menjadi momen penting dalam mempererat tali silaturahmi antarwarga di Kelurahan Kelayan Tengah.

Pendim1007/Bjm