Kodim 1007/Banjarmasin Ikuti Apel Kesiapan Pengamanan Pemilu 2024 Secara Virtual

BANJARMASIN - Kodim 1007/Banjarmasin tergabung dari seluruh angkatan TNI jajaran di wilayah Provinsi Kalimantan Selatan telah melaksanakan apel gelar kesiapan pengamanan untuk Pemilihan Umum (Pemilu) tahun 2024 secara virtual, Jenderal TNI H. Agus Subiyanto, S.E., M.Si, (Panglima TNI) bertindak langsung sebagai pimpinan apel dan dilaksanakan secara virtual di Lapangan Korem 101/Antasari, Jl. Jend Sudirman No.7, Antasan Besar, Kec. Banjarmasin Tengah, Kota. Banjarmasin. Kamis (01/02/24).

Apel kesiapan pengamanan pemilu ini dilakukan secara serentak dengan tujuan untuk memastikan keamanan dan ketertiban selama pelaksanaan pemilu. Panglima TNI memberikan arahan dan motivasi kepada anggota TNI, Polri, dan Instansi Pemerintah untuk menjaga netralitas dan profesionalitas dalam menjalankan tugas pengamanan.

Komandan Kodim 1007/Banjarmasin, Kolonel Inf Armasin Aris Sallo, S.IP., menyampaikan bahwa kegiatan apel gelar kesiapan pengamanan pemilu ini merupakan komitmen mereka dalam mendukung suksesnya pelaksanaan pemilu yang demokratis dan aman. Mereka siap melaksanakan tugas pengamanan dengan penuh tanggung jawab dan berintegritas.

Meskipun dilakukan secara virtual, apel kesiapan pengamanan pemilu ini memberikan kesempatan bagi seluruh jajaran Kodim 1007/Banjarmasin untuk menyatukan tekad dan semangat dalam menjalankan tugas pengamanan dengan baik dan profesional.

"Diharapkan dengan kesiapan dan koordinasi yang baik, pelaksanaan pemilu di wilayah Kota Banjarmasin dapat berjalan lancar, aman, dan damai.

Kami dari Kodim 1007/Banjarmasin siap mengamankan jalannya pemilu demi terciptanya proses demokrasi yang berkualitas dan aman khususnya di Kota Banjarmasin" tutup Dandim.

Pendim1007/Bjm