Turun ke Wilayah Babinsa Koramil 03/Banjarmasin Barat Beri Pendampingan Kepada Petani

BANJARMASIN  -  Rabu, (3/1/24) Bertempat di Area pertanian milik warga binaan di Jl. Kramat Basirih RT 09 RW 01 Kelurahan Basirih Kecamatan Banjarmasin Barat Babinsa Kelurahan Basirih Serka Muklisani melaksanakan kegiatan pendampingan kepada petani padi.

Terpantau d lokasi tanpa sungkan dan dengan penuh semangat Serka Mukhlisani langsung terjun ke lokasi untuk memberikan motivasi serta melaksanakan pendampingan kepada para petani di wilayah Binaanya.

Menurut Serka Mukhlisani kegiatan ini adalah salah satu guna mewujudkan kemanunggalan TNI bersama rakyat dalam meningkatkan ketahanan pangan yang ada diwilayah khususnya Kelurahan Basirih.

Serka Mukhlisani juga mengatakan dirinya memberikan motivasi dan menumbuhkan semangat tinggi terhadap para petani dalam melakukan tanam padi, bukan hanya saat itu saja pengolahan lahan sawah, perawatan sampai panen padi, sebagai wujud rasa kepedulian terhadap para petani.

"Ini adalah salah satu wujud nyata di lapangan untuk memberi semangat petani dalam mendukung dan menyukseskan program swasembada pangan." ujarnya.

“Kami akan selalu berusaha untuk selalu menjadi yang terdepan dalam segala kegiatan, terutama dalam pendampingan dalam program swasembada pangan. keberadaan Babinsa sendiri adalah sebagai penggerak kemajuan pembangunan untuk kesejahteraan masyarakat.” pungkasnya.

Pendim 1007/Bjm