Tingkatkan Kerja Sama Yang Baik, Babinsa Komsos Bersama Aparatur Kelurahan

BANJARMASIN  -  Babinsa Koramil 02/Banjarmasin Selatan Serma Munawar melaksanakan kegiatan rutin yaitu melaksanakan Komunikasi Sosial (Komsos) bersama perangkat Kelurahan yang berlangsung di Kantor Kelurahan Kelayan Tengah Kecamatan Banjarmasin Selatan Selasa, (16/1/24).

Kegiatan rutinitas aparat Komando kewilayahan ini guna meningkatkan hubungan keharmonisasi antara aparat teritorial yakni sebagai babinsa terhadap aparat Kelurahan agar terjalin kerjasama yang baik dengan cara pendekatan komunikasi sosial.

Serma Munawar mengatakan, kegiatan Komsos ini besar manfaatnya, selain mempererat tali silaturahmi juga meningkatkan koordinasi dan membangun komunikasi.

Ia juga mengatakan, Komsos dengan Perangkat Kelurahan secara langsung hasilnya akan lebih efektif, sehingga nantinya Lurah dapat menyebar luaskan apa yang menjadi masukan atau informasi dari Babinsa kepada warganya dan sebaliknya kita juga lebih cepat mendapatkan informasi dan mengetahui permasalahan – permasalahan yang berkembang di masyarakat, guna melakukan deteksi dini dan cegah dini.

Pendim 1007/Bjm