Melalui Vicon, Dandim 1007/Banjarmasin Bersama Forkopimda Mengikuti Kegiatan Penyelenggaraan Komsos Dengan Aparat Pemerintah Tingkat Pusat TA 2024

BANJARMASIN  -  Komandan Kodim 1007/Banjarmasin Kolonel Inf Arman Aris Sallo. S.IP., bersama Jajaran Forkopimda Mengikuti Kegiatan Komsos Aparat Pemerintah Tingkat Pusat TA. 2024 yang di buka melalui Vicon oleh Aster KASAD Mayjen TNI Joko Hadi Susilo. S.I.P. Senin, (22/1/24).

Untuk diketahui, acara yang dilaksanakan secara Vicon tersebut juga diikuti Kodim jajaran Korem 101/Antasari, dan untuk Kodim 1007/Banjarmasin  kegiatan tersebut turut dihadiri oleh Danlanal Banjarmasin Kolonel Laut (P) Agus Setyawan, Komandan Kodim 1007/Banjarmasin Kolonel Inf Arman Aris Sallo. S.IP., Kepala Kejaksaan Negeri Banjarmasin Dr. Indah Laila Kapolresta Banjarmasin diwakili Wakapolresta Banjarmasin AKBP Arwin Amrih Wientama S.H., S.I.K., M.H. Walikota Banjarmasin diwakili Sekertaris Badan Kesbangpol Husin Luthfie Ketua Pengadilan Negeri diwakili Hakim Bapak Febi, Kasdim 1007/ Banjarmasin Letkol Inf Nurliwedie Nurdin Kanan, S.M.M.M. serta para Danramil jajaran Kodim 1007/Banjarmasin.

Aster Kasad Mayjen TNI Joko Hadi Susilo. S.I.P. dalam sambutannya mengatakan kegiatan Komsos Aparat Pemerintahan ini adalah untuk Pembangunan tata ruang daerah dengan tata ruang wilayah pertahanan guna memperkokoh persatuan Bangsa," ucapnya.

“Untuk itu seluruh Komponen bangsa harus berkolaborasi mengikuti program pemerintah dalam pembangunan bidang pertahanan daerah dengan tata ruang wilayah Pertahanan guna memperkokoh persatuan bangsa dan keutuhan serta kedaulatan NKRI," lanjutnya.

Sementara Komandan Kodim 1007/Banjarmasin Kolonel Inf Arman Aris Sallo. S.IP., berharap semoga dengan adanya Kegiatan ini dapat dijadikan sebagai momentum untuk pemerintah memberikan kontribusi yang positif, Penataan Ruang Wilayah Pertahanan yang dilakukan secara koordinasi.

"Antara Kementerian/Lembaga dan Pemerintah daerah diperlukan Langkah langkah yang Sistematis dan Terencana dalam pembangunan dan Pengelolaan Wilayah pertahanan dalam Kesatuan Langkah Koordinatif yang Kuat”, Ucap Dandim.

Pendim 1007/Bjm