Koramil 04/Banjarmasin Utara Gelar Aksi Bersih-bersih Sampah di Pasar Tradisional Kelurahan Alalak Selatan

BANJARMASIN  -  Anggota Koramil 04/Banjarmasin Utara Kodim 1007/Banjarmasin, melaksanakan Kegiatan pembersihan sampah di salah satu Pasar Tradisional yang ada di wilayah Teritorialnya di Kelurahan Alalak Kecamatan Banjarmasin Utara Selasa,(9/1/24).

Kegiatan ini dilaksanakan dalam rangka mengantisipasi terjadinya genangan air pada saluran air yang tersumbat akibat sampah maupun semak yang tumbuh liar yang dapat mengakibatkan munculnya wabah penyakit akibat berkembangbiaknya nyamuk.

Hal itu disampaikan Batuud Ramil 04/Banjarmasin Utara Peltu Ude Sumarna saat memimpin pelaksanaan kegiatan bersih-bersih Pasar tersebt.

“Kegiatan ini dilaksanakan bertujuan untuk membantu petugas Pasar dalam upaya menjaga kebersihan lingkungan di sekitar Pasar Tradisional," ungkap Peltu Ude.

Harapannya, aktifitas ini dapat memberikan manfaat positif kepada warga sekitar, agar berkomitmen bersama dalam menjaga kebersihan.

"Kegiatan bersih-bersih pasar ini juga melibatkan tiga pilar Kecamatan Banjarmasin Barat, petugas kebersihan dan juga warga setempat sehingga kegiatan ini makin meningkatkan sinergitas dan kebersamaan," imbuhnya.

Pendim 1007/Bjm