Antisipasi Banjir Koramil 02/Banjarmasin Selatan Bersama Pemerintah Daerah Dan Warga Gotong - royong Bersihkan Sungai

BANJARMASIN  -  Dalam upaya mengantisipasi potensi bencana banjir yang mungkin terjadi selama musim penghujan, Koramil 02/Banjarmasin Selatan melakukan langkah proaktif dengan menggerakkan seluruh kekuatannya untuk membersihkan anak sungai yang berada di Jl. Rantauan Darat Kelurahan Pekauman Jumat, (19/1/24).

Dipimpin Bati Tuud Ramil 02/Banjarmasin Selatan Peltu M.Ilba, bersih-bersih sungai yang dikemas dalam karya bhakti TNI ini juga melibatkan unsur pemerintah daerah dan juga warga masyarakat setempat.

Ditempatbterpisah Danramil 02/Banjarmasin Selatan Mayor Inf Eko Wibowo mengatakan bahwa kegiatan ini rutin dilaksanakan oleh jajaranya dengan melibatkan pemerintah Kota Banjarmasin dan juga warga masyarakat setempat. "Ini dilakukan dalam rangka pencegahan banjir mengingat saat ini memasuki musim penghujan," ucap Danramil.

Dalam kegiatan bersih-bersih tersebut Danramil juga mengatakan bahwa pihaknya tidak hanya membersihkan sampah saja namun juga menghimbau kepada warga agar jangan membuang sampah sembarangan khususnya di sungai sehingga aliran sungai menjadi lancar," jelas Danramil.

Pendim 1007/Bjm