Puluhan personil Kodim 1007/Banjarmasin Turun ke Sungai Bersihkan Sampah Antisipasi Banjir Saat Musim Penghujan

BANJARMASIN  -  Dalam upaya mengantisipasi potensi bencana banjir yang mungkin terjadi selama musim penghujan, Kodim 1007/Banjarmasin melakukan langkah proaktif dengan menggerakkan seluruh kekuatannya untuk membersihkan sungai yang ada di wilayah binaan Kodim 1007/Banjarmasin.

Bekerjasama dengan pemerintah Kota Banjarmasin dan Juga masyarakat setempat, bersih-bersih sungai yang dikemas dalam karya bhakti TNI ini menyasar sungai tatas yang berlokasi di lingkungan masjid Sabilal Muhtadin Kelurahan Antasan Besar Kecamatan Banjarmasin Tengah Jumat, (8/12/23) pagi.

Dandim 1007/Banjarmasin Kolonel Inf Arman Aris Sallo. S.IP., turun langsung memimpin karya bakti tersebut.

Kepada Awak media Dandim mengatakan bahwa kegiatan ini rutin dilaksanakan setiap hari Jumat dengan melibatkan pemerintah Kota Banjarmasin dan juga Masyarakat setempat. "Untuk kegiatan hari ini kita juga melibatkan anak-anak Pramuka ini dalam rangka pencegahan banjir mengingat saat ini memasuki musim penghujan," ucap Dandim.

Dalam kegiatan bersih-bersih tersebut Dandim mengatakan bahwa pihaknya tidak hanya membersihkan sampah saja namun juga menggali dan mengangkat tanah sehingga aliran sungai menjadi lancar

Dandim juga menambahkan bahwa kegiatan Karya Bhakti ini dilaksanakan jajaran Kodim seluruh Indonesia. "Tidak hanya bersih-bersih sungai tetapi Kodim 1007/Banjarmasin juga melaksanakan penanaman pohon dan juga pada tanggal 8/12 kemarin juga melaksanakan bersih-bersih pasar Sederhana yang bertempat di Kelurahan Telaga Biru. "kegiatan ini dilakukan sekaligus memberikan edukasi kepada masyarakat agar tidak membuang sampah sembarangan," jelas Dandim.

Pendim 1007/Bjm