Peduli Kesehatan Balita Babinsa Koramil 02/Banjarmasin Selatan komsos Bersama Kader Posyandu

BANJARMASIN – Babinsa Koramil 02/Banjarmasin Selatan Serma Agustuti melaksanakan Komsos dengan Kader Posyandu yang bertempat di Jl. Gerilya RT.15 Kel. Tanjung Pagar Kec Banjarmasin Selatan Selasa, (5/12/23).

Kegiatan Komsos Babinsa dengan kader Posyandu tersebut membahas tentang kesehatan anak-anak balita agar tidak mengalami gizi buruk atau Stunting di wilayahnya, dalam hal ini Babinsa meminta agar para Kader rutin melaksanakan posyandu kepada Balita seperti penimbangan, pemberian makanan tambahan gizi dan vitamin untuk balita serta pemeriksaan Gigi anak dan pemeriksaan ibu hamil.

Saat dikonfirmasi Babinsa juga menyampaikan “Bahwa Babinsa harus aktif mendampingi segala bentuk kegiatan yang ada di wilayah binaan, termasuk dalam mendampingi pelayanan Posyandu kepada masyarakat untuk menunjang kesehatan ibu hamil dan pertumbuhan balita, “Ujar Serma Agustuti.

"Oleh karena itu tambahnya, ibu hamil dan balita harus secara rutin mengikuti kegiatan Posyandu. Sehingga kesehatan akan terkontrol, sehingga angka kematian ibu hamil dan Stunting bagi balita akan dapat dihindari.

Pendim 1007/Bjm