Kunjungi Kodim 1007/Banjarmasin Asops Kasad ; TNI-POLRI Agar Tetap Menjaga Netralitas Dalam Pemilu

BANJARMASIN  -  Asisten Operasi Kepala Staf TNI Angkatan Darat (Asops Kasad) Mayjen TNI Dian Sundiana, S.E., M.M., didampingi Paban VI/OPS DN Sopsad Kolonel Inf Muh. Mahmud Suharto Amir, S.I.P., melaksanakan kunjungan kerja ke Makodim 1007/Banjarmasin dalam rangka gelar pasukan menghadapi Pemilu Presiden dan Wakil Presiden di wilayah Kota Banjarmasin Senin, (18/12/23).

Kedatangan Asops Kasad juga didampingi oleh Danrem 101/Ant Brigjen TNI Ari Aryanto, S.E., M.I.P., dan disambut langsung oleh Dandim 1007/Banjarmasin Kolonel Inf Arman Aris Sallo. S.IP., beserta seluruh perwira jajaran Kodim 1007/Banjarmasin.

Hadir juga dalam penyambutan tersebut Kapolresta Banjarmasin Kombes Pol. Sabana Atmojo S.I.K., M.H., Kasi Ops Kasrem 101/Ant, Kol. Inf Rony Fitriyanto, Kasi Intel Kasrem 101/Antasari  Kolonel Inf Gatot Misbah Munawar S.H, Walikota Banjarmasin diwakili  Asisten I Bidang Pemerintahan dan Kesra, Dr. Machli Riyadi S.H, M.H, Ketua KPU Kota Banjarmasin Dra Hj. Rusnailah, M.Pd dan Ketua Bawaslu Kota Banjarmasin Muhammad Fachrizanoor, S.H.

Dalam kunjungannya, Asops Kasad memberikan pengarahan dan penekanan kepada prajurit Kodim 1007/Banjarmasin dan peserta apel lainya.

Dalam arahannya, Asops Kasad Mayjen TNI Dian Sundiana, S.E., M.M. berharap kepada Semua Intansi saling bersinegri dalam pengamanan pemilu tahun 2024 mendatang. "Apabila ada permasalahan langsung di selesaikan dan dapatkan jalan keluarnya agar kita semua menjaga kondisi keamanan dan Ketertiban," pintanya

Kepada TNI-POLRI Asops Kasad meminta agar tetap menjaga Netralitas dalam pemilu, ingat selalu larangan yang sudah di tentukan oleh Pimpinan," tegasnya.

Dalam kunjungannya Asops Kasad  juga melakukan pengecekan Baik Personil maupun materil dan juga melakukan peninjauan ke Posko Pemilu.

Untuk diketahui dalam apel gelar tersebut juga melibatkan personil Polri dari Polresta Banjarmasin, Satpol PP Kota Banjarmasin, Dishub Kota Banjarmasin, Bawaslu kota Banjarmasin dan KPU Kota Banjarmasin.

Pendim 1007/Bjm