Antisipasi Bencana Banjir dan Wabah Penyakit Koramil 02/Banjarmasin Selatan Laksanakan Gotong Royong Bersama Masyarakat

BANJARMASIN  -  Kebersamaan Anggota Koramil 02/ Banjarmasin Selatan  bersama warga masyarakat, Melaksanakan gotong royong guna mengantisipasi banjir dan munculnya wabah penyakitn saat musim penghujan.

Gorong-gorong yang dipimpin langsung oleh Danramil Mayor Inf Eko Wibowo di laksanakan di Jl. Rantauan Darat RT 20 RW 02 Kelurahan Pekauman kecamatan Banjarmasin Selatan Selasa, (12/12/23).

Kegiatan gotong royong yang dilaksanakan oleh anggota Koramil merupakan suatu peran aktif terutama aparat teritorial dalam rangka membangun kebersamaan, selaku aparat kewilayahan yang selalu hadir dalam berbagai kegiatan salah satunya bergotong royong, sekaligus menjalin kebersamaan dan mempererat tali silaturahmi demi mewujudkan kemanunggalan TNI bersama rakyat.

Dalam penyampaianya Danramil mengatakan, sebagai aparat teritorial  sudah seharusnya dapat manunggal dengan rakyat, salah satunya dengan bergotong royong, sehingga dapat mempererat hubungan tali silaturahmi antara TNI dan warga masyarakat diwilayah binaannya.

"Kami bersama Komponen Masyarakat  bergotong-royong, untuk membersihkan sampah di pasar dan sungai dengan harapan menciptakan lingkungan yang indah dan bersih, agar tehindar dari munculnya wabah penyakit dan banjir, mengingat saat ini memasuki musim penghujan" ujar Danramil.

Lebih lanjut Danramil menyebutkan, dengan bergotong-royong membersihkan sampah di sungai, dapat membantu mengurangi risiko terjadinya banjir, sekaligus meningkatkan kesadaran terhadap masyarakat agar membuang sampah pada tempatnya.

Pendim 1007/Bjm