Prajurit Kodim 1007/Banjarmasin Turut Serta Donor Darah Dalam Rangka Bakti Sosial Hari Armada RI Tahun 2023

BANJARMASIN  -  Dalam rangka menyambut Hari Armada RI Tahun 2023, Prajurit Kodim 1007/Banjarmasin ikut menyumbangkan Darahnya pada saat aksi Bakti Sosial (Baksos) yang digelar di Aula Mako Lanal Banjarmasin Jl A.Yani Km 4,5 Kel.Kebun Bunga Kec Banjarmasin Timur Kamis, 30/11/23).

Kegiatan donor darah tersebut dihadiri perwakilan dari Instansi TNI POLRI dan Pemerintah Daerah yang berada di Banjarmasin, dengan bekerja sama untuk pengambilan darah yaitu dari PMI Kota Banjarmasin.

Dalam aksi sosial donor darah tersebut para pendonor terlebih dahulu melakukan pengecekan tekanan darah (tensi) dan HB darah oleh Petugas Medis, Langkah selanjutnya jika dinyatakan sehat dan memenuhi syarat – syarat, maka Pendonor akan diambil darahnya.

Pelda Heri personil Kodim 1007/Banjarmasin yang turut mendonorkan darahnya mengatakan bahwa kegiatan donor darah merupakan perbuatan yang sangat mulia karena mengorbankan darahnya untuk membantu keselamatan bagi orang lain, berhubungan dengan tugas pokok TNI yaitu untuk membantu dan mengayomi masyarakat.

"Kegiatan ini tidak hanya sebatas untuk memperingati Hari Armada saja namun momen ini juga membuktikan bahwa TNI selalu membantu rakyat.

Pendim 1007/Bjm