Kasdim 1007/Banjarmasin Hadiri rapat Koordinasi SAR Daerah Tahun 2023

BANJARMASIN  -  Kasdim 1007/ Banjarmasin Letkol Inf Nurliwedie Nurdin Kanan, S.M.M.M., turut hadir pada Rapat Koordinasi (Rakor) SAR Kota Banjarmasin  Tahun 2023 yang digelar di G'Sign Hotel Banjarmasin Jl. Ahmad Yani KM 4,5, Kel. Pemurus Luar, Kec. Banjarmasin Timur Kota Banjarmasin, Selasa (7/11/23).

Rakor SAR Daerah yang diselenggarakan oleh Badan SAR Nasional (Basarnas) bertujuan untuk menyamakan pola pikir dan pola tindak dalam penanganan saat terjadi baik sebelum ataupun setelah terjadi musibah atau bencana di wilayah.

Adapun Rakor tersebut mengusung tema" Kita Tingkatkan Sinergitas Kerjasama dan Kolaborasi Dalam Penyelenggaraan Operasi SAR Kecelakaan Kapal Antara Basarnas dan Potensi SAR di Wilayah Kerja Kantor Pencarian dan Pertolongan Banjarmasin".

Usai Kegiatan Rakor Kasdim 1007/ Banjarmasin Letkol Inf Nurliwedie Nurdin Kanan, S.M.M.M., menyampaikan, bahwa Kodim 1007/Banjarmasin selalu siap mendukung kegiatan pemerintah daerah dalam segala hal, sinegritas selalu kita terapkan.

“Implementasi tugas Pokok TNI tersebut adalah OMP (Operasi Militer Perang) dan OMSP (Operasi Militer Selain Perang),“Di dalam OMSP inilah, salah satunya mengamanatkan kepada TNI, untuk membantu Pelaksanaan SAR bilamana terjadi bencana alam,” pungkasnya.

Pendim 1007/Bjm