Babinsa Koramil 01/Banjarmasin Timur Gotong Royong Bersama Warga Bangun Tempat Ibadah

BANJARMASIN  -  Berat sama dipikul ringan sama dijinjing begitulah  kekompakan Sertu Marthonius Babinsa Koramil 01/Banjarmasin Timur dengan warga saat bergotong royong membangun tempat ibadah yaitu Langgar Yuhyin Nufus di Jl. Pangeran Hidayatullah Gg. Rindang Banua, Kelurahan Benua Anyar Sabtu, (11/11/23).

Sekedar diketahui budaya gotong royong warga Kelurahan Benua Anyar tergolong masih kental. Warga terlihat sangat kompak dan solid seperti hari ini, bersama-sama warga, Sertu Marthonius melaksanakan gotong royong pembangunan Langgar Yuhyin Nufus di wilayah binaanya.

Sertu Marthonius disela-sela kegiatanya mengatakan sebagai aparat teritorial (Babinsa), sudah seharusnya dapat manunggal dengan rakyat. "Selain itu untuk memberi motivasi kepada masyarakat agar senantiasa mengendepankan kebersamaan dalam sejumlah aspek pembangunan". ungkapnya.

Pembangunan rumah Ibadah sangat penting sebagai sarana tempat ibadah bagi masyarakat sekitar. “Dalam kegiatan apapun Babinsa harus selalu mengedepankan pendekatan kepada masyarakat dan berusaha hadir dalam setiap kegiatan di wilayah binaanya sebagai wujud kemanunggalan TNI dengan rakyat”, jelasnya.

Pendim 1007/Bjm