Melalui Komsos Babinsa Koramil 02/Banjarmasin Selatan Ajak Warga Jaga Kebersihan

BANJARMASIN  - Komunikasi Sosial merupakan upaya Babinsa untuk menjalin hubungan dengan warga binaannya dengan maksud menjadi lebih dekat dan akrab, hal ini juga salah satu pelaksanaan metode Binter TNI AD yang bertujuan untuk meningkatkan kebersamaan TNI dengan Rakyat.

Pelda Firmansyah Kelurahan Kelayan Selatan melaksanakan kegiatan Komsos dengan warga masyarakat di Jl. Tembus Mantuil Gang Gandapura RT. 28 Rw. 02 Kelurahan Kelayan Selatan Kec. Banjarmasin Selatan Senin, (16/10/23).

Dalam Komsosnya Pelda Firmansyah menghimbau kepada warga agar lebih aktif lagi menjaga kebersihan lingkungannya, karena lingkungan yang kotor dan kumuh akan berpotensi menyebabkan banyaknya sarang penyakit.

“Babinsa berharap perlu dilakukan upaya menjaga kebersihan lingkungan dengan cara tidak membuang sampah sembarangan, sehingga tercipta kawasan yang sehat bagi warga masyarakat.

Menurutnya, kegiatan yang dilakukan ini, menunjukan kedekatannya dengan masyarakat dalam menjaga wilayah teritorialnya agar tetap aman, bersih dan kondusif.

“Komsos juga merupakan kegiatan rutin yang dilaksanakan, untuk mengetahui perkembangan situasi di wilayah binaan, “Tandas Pelda Firmansyah.

Pendim 1007/Bjm