Babinsa Koramil 03/Banjarmasin Barat Hadiri Rapat Lokakarya Lintas Sektoral Diwilayah Binaan

BANJARMASIN - Babinsa Kelurahan Kertak Baru Ilir Koramil 03/Banjarmasin Barat Serda Warji menghadiri undangan pertemuan Lokakarya Lintas Sektor bertempat di Puskesmas Cempaka Jl.Cempakan Rt01/Rw01 Kelurahan Kertak baru ilir Kec.Banjarmasin Tengah Kota Banjarmasin Kamis, (12/10/23).

Turut hadir dalam kegiatan tersebut Kapuskes Cempaka, Lurah se wil kerja puskes Cempaka, Babinsa Kelurahan KBI, Bhabinkamtibmas, Dewan Kelurahan, PKK, dan para Ketua RT SE Wilayah kerja Puskesmas Cempaka.

Sekedar diketahui Kegiatan Lintas Sektoral Lokakarya bidang Kesehatan merupakan kegiatan untuk meningkatkan kerjasama serta memantau cakupan Pelayanan dan membina peran serta masyarakat agar dapat meningkatkan fungsi Puskesmas.

Menurut Serda Warji bahwa rapat lintas sektoral selain sebagai wadah untuk koordinasi kegiatan lintas sektoral, terutama dalam bidang kesehatan, juga merupakan pembangunan Kesehatan di bidang Masyarakat agar tercapai dan tepat sasaran.