Babinsa Bantu Mediasi Permasalahan Warga di Wilayah Binaan

BANJARMASIN  –  Permasalahan di wilayah binaan satuan komando kewilayahan sangat beragam mulai dari kriminal, konflik antar warga, penipuan hingga perselisihan yang terjadi di sekitar lingkungan warga. Seperti warga Kelurahan Mantuil yang diduga perselisihan sengketa tanah.

Dalam perselisihan ini peran Babinsa dan bhabinkamtibmas sangat dibutuhkan.

Hal itulah yang dilakukan Sertu Akhmadi bersama Bhabinkamtibmas yang langsung turun membantu menjembatani permasalahan warga Binaanya di Kelurahan Mantuil Kec. Banjarmasin Selatan Selasa, (2/5/23).

Dalam mediasi tersebut, peran Babinsa untuk mendampingi Lurah memfasilitasi warga yang berselisih paham untuk menghindari hal yang tidak diinginkan

Mediasi tersebut dilakukan dalam bentuk musyawarah untuk mufakat secara kekeluargaan agar tidak timbul konflik yang berkepanjangan.