Kunjungi Pasar Tradisional Babinsa Pastikan Stabilitas Harga Sembako masih stabil

BANJARMASIN - Untuk memastikan dan juga monitoring harga sembako tetap stabil, Babinsa Koramil 02/Banjarmasin Selatan Koptu Ahmad melaksanakan kegiatan pengecekan secara langsung harga sembako, di salah satu Pasar tradisional di wilayah binaan kelurahan Pemurus Dalam Kec Banjarmasin Selatan Kamis, (6/4/23)

Koptu Ahmad mengatakan kegiatan tersebut merupakan kegiatan rutin yang dilaksanakan Babinsa sebagai Aparat Kewilayahan dalam memantau stabilitas harga Sembako di bulan suci Ramadhan sampai menjelang Idul Fitri.

“Kami sebagai Apkowil akan senantiasa meningkatkan pemantauan stok sejumlah komoditas sembilan bahan pokok untuk mengantisipasi lonjakan harga menjelang Hari Raya Idul Fitri 1444 H,” ungkap Koptu Ahmad.

Tujuan dilaksanakannya kegiatan ini untuk mencegah atau mengantisipasi terjadinya penimbunan Sembako oleh oknum tertentu yang memanfaatkan situasi.“Saya berpesan kepada pedagang Sembako untuk tidak menimbun dan menaikkan harga pasaran sesuai ketentuan yang sudah ditetapkan oleh pemerintah,” tandasnya.

Koptu Ahmad juga berharap dengan adanya kegiatan pengecekan secara langsung di lapangan."Harapannya semoga harga sembako yang ada di pasar dan toko tetap stabil, serta tidak ada kenaikan yang signifikan.