Babinsa Koramil 01/Banjarmasin Timur Komsos dengan Sopir Bus, Meminta Agar Jauhi Narkoba

BANJARMASIN  -  Babinsa Kelurahan Pemurus Luar Koramil 01/Banjarmasin Timur Sertu Yhosep melaksanakan Komsos bersama para supir layanan Bus Rapid Transit (BRT) bertempat di Terminal Induk KM.06 Jalan Pramuka Kelurahan Pemurus Dalam Kecamatan Banjarmasin Timur Sabtu (8/4/23).

Komsos yang dilakukan Babinsa merupakan sarana silahturahmi  dengan masyarakat  guna memupuk kebersamaan dan menjalin persaudaraan yang baik.

“Pentingnya silahturahmi dengan masyarakat di wilayah binaan ini merupakan suatu bentuk kedekatan TNI dengan rakyat. Dengan adanya Komsos seperti ini, kita juga bisa menyampaikan pesan-pesan Kamtibmas dalam bentuk himbauan ataupun sosialisasi ke masyarakat,” ungkapnya.

Dalam komsos tersebut, Sertu Yhosep mengingatkan kepada para sopir agar selalu berhati-hati saat membawa penumpang, tertib berlalu lintas demi terciptanya Lalu lintas yang aman dan lancar.

“Tetap patuhi dan tertib aturan lalulintas karena keselamatan adalah yang paling utama ketika berada dijalan raya,” Ucapnya.

Sertu Yhosep juga memberikan himbauan agar selalu berhati-hati di saat berkendaraan mobil dan jangan sekali-kali mengkomsumsi Narkoba saat berkendara karena akan merugikan baik diri sendiri maupun orang lain.