Wujud Kepedulian, Babinsa Koramil 02/Banjarmasin Selatan Jenguk Masyarakat Binaanya yang Sakit Stroke

BANJARMASIN  -  Jati diri sebagai Prajurit Teritorial dan Prajurit Komando Kewilayahan benar - benar dibuktikan oleh Serma Syamsu Babinsa Koramil 02/Banjarmasin Selatan. Sebagai bentuk rasa peduli terhadap sesama terutama bagi masyarakat binaan di wilayah, Serma Syamsu menyempatkan diri untuk menjenguk salah satu warga Binaanya Bapak Supriadi yang tengah menderita penyakit Stroke Kamis, (30/3/23).

Menurut keterangan dari Serma Syamsu, Bapak Supriadi sudah lama menderita sakit stroke dan hingga kini la belum sembuh dari penyakit yang dideritanya. Akibat penyakitnya itu, keseharian Bapak Supriadi di habiskan di dalam rumah.

Saat berbincang, Serma Syamsu menjelaskan, simpati yang ditunjukkan ini merupakan salah satu bentuk kepeduliannya sebagai seorang Babinsa.

“Kesusahan rakyat adalah derita kami, dan kebahagiaan rakyat adalah dambaan serta cita – cita kami sebagai Prajurit Teritorial”, tegas Serma Syamsu

Dalam kesempatan tersebut, Serma Syamsu juga turut mendo’akan agar Bapak Supriadi cepat pulih dan sehat, sehingga bisa melaksanakan rutinitas sehari - hari serta dapat melaksanakan ibadah tanpa adanya hambatan.

“Kami mendoakan, mudah - mudahan Bapak cepat diberikan kesembuhan dan kembali sehat seperti sedia kala. Kami meminta untuk keluarga agar tabah dan sabar dalam merawat Bapak Supriadi dengan sebaik - baiknya. Pesan kami, Bapak Supriadi harus dijaga pola makannya, kurangi mengkonsumsi makanan yang banyak mengandung lemak," ujar Serma Syamsu memberi motivasi kepada Bapak Supriadi.

Sementara itu, Bapak Supriadi yang hanya bisa duduk di kursi terlihat senang atas kunjungan dan perhatian yang ditunjukkan oleh Serma Syamsu. Ia terlihat haru, sembari mengucapkan terima kasih atas kepedulian Serma Serma Syamsu.

“Terima kasih Pak Babinsa yang telah sudi mampir menjenguk saya, semoga kehadiran Bapak membawa berkah bagi saya”, ujar Bapak Supriadi.