Peduli Sarana Ibadah, Babinsa Bantu Warga Gotong Royong Pembangunan Masjid

BANJARMASIN  -  Serka Muklisani Babinsa Koramil 03/Banjarmasin Barat lakukan gotong royong bersama masyarakat melanjutkan pembangunan Masjid Al Habib Hamid bin Abbas Bahasyim yang terletak di Jl.Keramat Basirih RT 09/RW 01 Kel.Basirih Kec.Banjarmasin Barat Kota Banjarmasin Kamis, (30/03/23)

Serka Muklisani mengatakan gotong royong merupakan bentuk kebersamaan dan kerukunan, terlebih di bulan suci Ramadhan. Selain itu kata Serka Muklisani, kegiatan tersebut merupakan bentuk nyata dari sinergitas antara Babinsa dengan warga binaan.

“Ini perlu ditingkatkan, guna memupuk rasa kebersamaan dan keakraban, sehingga terciptanya Kemanunggalan TNI bersama rakyat,” ucap Serka Muklisani.

Menurutnya seorang Babinsa harus siap sedia dalam setiap kegiatan masyarakat. Membantu pemerintah dalam sektor pembangunan. “Gotong royong adalah kegiatan yang bagus didalam masyarakat, kegiatan yang berat akan terasa ringan jika dikerjakan secara bersama – sama,” imbuhnya.

“Juga, manfaat dari kegiatan ini, masing – masing individu akan mengenal antara satu dengan yang lainnya, dan akan menumbuhkan rasa kekeluargaan dalam suatu wilayah tersebut,“ tuturnya.