Guna Mengetahui Perkembangan Kesehatan Masyarakat, Babinsa Koramil 04/Banjarmasin Utara Komsos Dengan Tenaga Kesehatan Puskesmas Kayu Tangi

BANJARMASIN -  Untuk menjalin hubungan erat dan kerjasama yang baik dengan Pegawai Kesehatan, Babinsa Koramil 04/Banjarmasin Utara Sertu Tamyis turun ke wilayah binaan untuk melaksanakan Kegiatan Komsos di Puskesmas Kayu Tangi bertempat di Jl. Cemara Raya RT. 33 RW. 02. Kel. Sungai Miai. Kec. Banjarmasin Utara Senin,, (27/03/2023).

Dalam kesempatan tersebut Sertu Tamyis melaksanakan Komsos dengan Ibu Tari salah satu petugas kesehatan guna mengetahui perkembangan dan kodisi kesehatan masyarakat di Wilayah binaan. Kegiatan Komsos yang dilakukan merupakan sarana interaksi antara Babinsa bersama warga binaan dengan instansi terkait kewilayahan lainya sehingga terwujud kemanunggalan TNI dengan rakyat.

"Pada kesempatan kali ini kita berkomunikasi guna mengetahui kondisi kesehatan masyarakat dan langkah langkah kedepan demi pelayanan kepada masyarakat," ucap Sertu Tamyis.

Lanjut Sertu Tamyis mengatakan" sudah semestinya seorang Babinsa harus selalu ada di tengah-tengah warga binaannya agar mengetahui segala permasalahan yang terjadi dan berupaya untuk membantu kesulitan warganya sehingga keberadaan Babinsa dapat dirasakan peran sertanya.