Komsos Dengan Perangkat Kelurahan, Sertu Tamyis Lakukan Pemutakhiran Data Kependudukan

BANJARMASIN  -  Babinsa Koramil 04/Banjarmasin Utara Sertu Tamyis melaksanakan komsos dengan perangkat Kelurahan bertempat di Kantor Kelurahan Sungai Miai Kecamatan Banjarmasin Utara Kota Banjarmasin Kamis, (02/2/23).

Menurut Sertu Tamyis dengan Komsos diharapkan seorang Babinsa akan mengetahui tentang kondisi sosial masyarakatnya, sekaligus untuk mendapatkan data dan fakta sebagai penunjang tugas kewilayahan. Hal tersebut yang mendorong Sertu Tamyis untuk melaksanakan Komsos di wilayah binaannya dengan Pejabat Pemerintahan Kelurahan .

Komsos yang dilakukan dengan Perangkat Kelurahan kali ini melaksanakan pemutakhiran data kependudukan warga di Kelurahan Sungai Miai, Hal ini wajib dilakukan karena untuk Pencocokan data yang ada di kelurahan dengan data nyata dilapangan.

Sertu Tamyis mengatakan. “sudah menjadi kewajiban kami sebagai Babinsa untuk selalu mengetahui perkembangan situasi wilayah binaan mulai dari jenis kegiatan maupun kendala yang terjadi di wilayah binaan untuk dicarikan solusi atau jalan pemecahannya.” ujar Sertu Tamyis.