Komsos Dengan Para Pedagang, Serka Rustanadi Sekaligus Lakukan Pengecekan Ketersediaan dan Harga Sembako

BANJARMASIN  -  Babinsa Koramil 03/Banjarmasin Barat  melaksanakan kegiatan pengecekan ketersediaan dan harga Sembako yang ada di wilayah binaan, saat ini yang menjadi sasaran adalah Pasar Sederhana dan  yang ada di Kel.Telaga Biru, Kec.Banjarmasin Barat,Kota Banjarmasin Jum'at, (24/02/2023)

Serka Rustanadi  menuturkan kegiatan ini dilakukan bertujuan untuk membantu pemerintah dalam pemantauan ketersediaan dan harga Sembako di pasar.

Selain itu juga untuk mengantisipasi hal – hal yang tidak di inginkan nantinya, kita melakukan pengecek an langsung di lapangan terutama ke penjual sembako dan agen yang ada di Pasar, untuk mencegah para pelaku usaha yang berusaha memanfaatkan situasi untuk memperoleh keuntungan dengan melakukan penimbunan bahan sembako.

Serka Rustanadi berpesan kepada pelaku usaha sembako untuk tidak menaikkan harga pasaran sesuai ketentuan yang sudah ditetapkan oleh pemerintah.