Komsos Dengan Ketua RT Sertu Tamyis Meminta Agar Melaporkan Setiap Kejadian Kepada Bhabinsa dan Bhabinkamtibmas

BANJARMASIN  -  Komunikasi Sosial (Komsos) adalah salah satu cara Babinsa untuk mengenal warganya lebih dekat lagi dan sebagai sarana silahturahmi. Tujuan lain untuk mencari informasi/mengetahui perkembangan situasi di wilayah binaan.

Seperti halnya yang dilakukan Sertu Tamyis Babinsa Sungai Miai melaksanakan Komunikasi Sosial (Komsos) dengan Ketua RT.03 Ibu Norhayati di Jl. Sungai Miai Luar Kelurahan Sungai Miai, Kecamatan Banjarmasin Utara Sabtu (04/02/2023)

Menurut Sertu Tamyis kegiatan Komsos bersama warga binaan  sudah menjadi tugas pokok sebagai Babinsa. "Dengan rutin melaksanakan Komsos dengan warga binaan, akan terjalin kebersamaan, keakraban serta untuk mengetahui permasalahan yang sedang dihadapi warga binaan," ucap Tamyis.

Dalam kesempatan tersebut, Sertu Tamyis mengimbau tentang Keamanan yang menjadi tanggung jawabnya khususnya RT.03 Kelurahan Sungai Miai. Selain itu Sertu Tamyis juga meminta kepada Ibu Norhayati selaku Ketua RT agar segera melapor kepada Babinsa maupun Bhabinkamtibmas apabila ada kejadian yang menonjol di wilayahnya " sehingga permasalahan akan cepat di selesaikan," ucap Sertu Tamyis.