Kompak Babinsa dan Bhabinkamtibmas Monitoring Kegiatan Keagamaan di Wilayah Binaan

BANJARMASIN – Guna meningkatkan kerja sama dengan tokoh Agama di wilayah binaan Koramil 03/Banjarmasin Barat Tengah Serda Agus bersama Bhabinkantibmas melaksanakan monitoring Haul KH..Luthfi Yusuf yang ke 3 di Masjid Al - Ikhsan Jl.Pahlawan Gg.Impres RT 02/01 Kel.Sebrang Mesjid Kec.Banjarmasin Tengah Kota Banjarmasin Sabtu, (25/02/23) malam.

Serda Agus mengatakan kegiatan tersebut dapat meningkatkan hubungan kerja sama yang baik di wilayah, khususnya dibidang keagamaan, sekaligus untuk menjalin silaturahmi guna membangun komunikasi yang baik dengan tokoh Agama khususnya di wilayah binaan. Hal tersebut juga dimanfaatkan Serda Agus untuk menyampaikan kepada masyarakat supaya selalu taat beribadah.

Menurut Serda Agus dengan menyampaikan secara langsung kepada warga sangat efektif, sehingga nantinya masyarakat dapat menyebarluaskan apa yang menjadi masukan atau informasi dari Babinsa kepada warga lain dan sebaliknya guna lakukan deteksi dini dan cegah dini.