Kampanye Kreatif, Babinsa Kodim 1007/Bjm Sosialisasi Rekrutmen Prajurit TNI

Banjarmasin-Jajaran Bintara Pembina Desa (Babinsa) Komando Distrik Militer (Kodim) 1007/Banjarmasin, kembali menggelar kegiatan sosialisasi atau kampanye kreatif tentang penerimaan prajurit TNI Angkatan Darat Tahun Anggaran 2023 di Pondok Pesantren (Ponpes) dan lembaga pendidikan diwilayah Kota Banjarmasin,Jum'at (17/02/2023).

Kegiatan sosialisasi kali ini dilaksanakan oleh Babinsa Koramil 1007-04/Banjarmasin Utara di Ponpes Al - Furqan dan SMAN 12 Banjarmasin

dengan tujuan untuk memberikan informasi tentang dibukanya rekrutmen penerimaan prajurit TNI-AD.

Batituud Koramil 1007-04/Banjarmasin Utara Peltu Ude Sumarna  mengatakan dengan adanya kampanye kreatif ini  agar siswa dan siswi yang nantinya lulus sekolah banyak yang menjadi Prajurit TNI - AD.

Untuk menjadi Prajurit TNI - AD ada beberapa syarat dan tes yang akan di lalui, mulai dari Administrasi, Kesehatan, Mental Ideologi, Jasmani dan Pantukhir.

" Kalau mau menjadi Prajurit TNI - AD mulai dari sekarang agar semangat membina fisik dan menjaga kesehatan serta hindari segala bentuk pelanggaran hukum dan narkoba." Ujar Peltu Ude Sumarna.