Babinsa Bersama Aparat Kelurahan Sungai Lulut Berikan Tong Sampah Kepada Masyarakat

BANJARMASIN  -  Guna melestarikan Kebersihan lingkungan Desa binaan, Babinsa Koramil 01/Banjarmasin Timur Kodim 1007/Banjarmasin Peltu Erik bersama Aparatur Pemerintahan Kelurahan membagikan tempat sampah kepada warga di Kelurahan Sungai Lulut Kecamatan Banjarmasin Timur Kota Banjarmasin Sabtu, (04/02/2023).

Kegiatan ini disambut dengan baik oleh Warga, bahwa pembagian tempat sampah ini akan sangat bermanfaat bagi kami.

“Tempat sampah ini akan sangat berguna bagi kami, dan nantinya akan kami letakkan di beberapa fasilitas umum yang ada di Kelurahan Sungai Lulut dan semoga dapat meningkatkan kebersihan di lingkungan kami.

Sementara Peltu Erik mengatakan bahwa sampah merupakan masalah bagi warga maupun pemerintah, karena sampah dapat menimbulkan berbagai macam masalah. Sampah dapat bersumber dari manapun baik dari produk industri, rumah tangga, maupun dari lingkungan sendiri. Berdasarkan survei yang telah dilakukan, banyaknya sampah yang berserakan sehingga Babinsa dan perangkat Kelurahan mempunyai ide untuk membuat program pembuatan dan penempatan tong sampah agar masyarakat dapat membuang sampah pada tempatnya.

"Dengan adanya kegiatan pembagian tempat sampah ini diharapkan kesadaran masyarakat tentang pentingnya menjaga kebersihan lingkungan akan semakin meningkat," harap Peltu Erik.

Selain itu" sambung Peltu Erik, kegiatan ini juga bertujuan agar perilaku membuang sampah pada tempatnya dapat menjadi sebuah kebiasaan yang tertanam dalam diri masyarakat.