Guna Meningkatkan Hubungan Kerja Sama yang Baik di Wilayah, Babinsa Melaksanakan Komsos

BANJARMASIN  -  Untuk meningkatkan kerja sama dengan masyarakat di wilayah Binaan, Sertu Joko Santosa Babinsa Kelayan Barat Koramil 1007-02/Banjarmasin Selatan bersama Bhabinkantibmas melaksanakan komsos di rumah tokoh masyarakat dijalan KS Tubun Rt 10 Rw 01 kelurahan Kelayan Barat Kecamatan Banjarmasin Selatan Senin, ( 30/01/2023 ).

Komsos tersebut dilaksanakan untuk menjalin silaturahmi dan menyampaikan kepada masyarakat supaya selalu menjaga ketertiban dan keamanan ( Kantibmas ) di lingkungannya, salah satunya menertibkan kembali wajib lapor kepada ketua RT 1X 24 jam. serta membangun komunikasi khususnya di wilayah binaan.

Menurut Sertu Joko, komsos secara langsung lebih efektif,sehingga nantinya masyarakat dapat menyebarluaskan apa yang menjadi masukan atau informasi dari Babinsa kepada warga lain dan sebaliknya guna lakukan deteksi dini dan cegah dini.

(Pendim)