Babinsa Koramil 01/Banjarmasin Timur Hadiri Kegiatan Keagamaan Haulan Warga

BANJARMASIN -Babinsa Koramil 01/Banjarmasin Timur Peltu Erik melaksanakan Komunikasi Sosial (Komsos) dengan mengahadiri acara haulan di salah satu warga binaan yaitu Bapak Salamun Kel.Sungai Lulut Kec.Banjarmasin Timur , Senin (30/01/2023).

Menurut Peltu Erik, dengan menghadiri kegiatan keagamaan adalah merupakan salah satu metode Binter.

“Hal ini sebagai upaya, tindakan serta pekerjaan yang harus terus dilakukan oleh setiap Babinsa, bersama semua elemen masyarakat diwilayah guna mempererat tali silaturahmi antar TNI dengan rakyat.

Dengan adanya acara haulan ini, juga sebagai upaya menjalin silaturrahim dan mengeratkan lagi tali persaudaraan antar sesama.

Kegiatan menghadiri haul tersebut juga digunakan oleh Babinsa untuk menyampaikan pesan tentang keamanan, ketertiban serta hal-hal yang menonjol yang ada di wilayah binaan.