Babinsa dan Warga Perbaiki Lampu Penerangan Jalan

BANJARMASIN - Babinsa Kelurahan Pekapuran Peltu Januri bersama masyarakat setempat melaksanakan perbaikan lampu Penerangan Jalan Umum (PJU) di wilayah binaanya bertempat di Kelurahan Pekapuran Selasa,(6/12/22). Selain memperbaiki lampu penerangan jalan umum Peltu januri juga membantu memperbaiki lampu penerangan milik warga binaanya Sudarmi (64) yang juga padam akibat kabel putus.
Aksi sosial yg dilakukan oleh Babinsa ini selain untuk membantu warga juga salah satu cara untuk menjalin hubungan komunikasi dengan masyarakat di wilayah binaan,sekaligus sebagai upaya dalam menjaga ketahanan wilayah sebagai pembinaan teritorial. Menurut Januri kegiatan ini sangatlah penting dilakukan sebab tindakan ini sangat membantu dan memberikan manfaat bagi masyarakat, juga untuk memberikan motivasi dan inspirasi bagi warga sekitar untuk saling peduli dan berbagi sesamanya."kata Januri. (Pendim)