Optimalkan Deteksi Dini dan Cegah Dini Kodim 1007/Banjarmasin Laksanakan Binjaring Mitra Karib Semester II TA.2022

BANJARMASIN – Mewujudkan Binter TNI AD yang adaftif Kodim 1007/Banjarmasin melakukan kegiatan pembinaan jaring mitra karib yang di buka langsung oleh Dandim 1007/Banjarmasin Kolonel Inf Ilham Yunus, S.Sos., M.Si., bertempat di Aula Makodim 1007/Banjarmasin Selasa, (22/11/22).

Kegiatan Binjaring mitra karib semester II TA 2022 tersebut dalam rangka mengoptimalkan deteksi dini, cegah dini, temu cepat dan lapor cepat bagi Apkowil di wilayah Kodim 1007/Banjarmasin.

Dalam sambutannya, Komandan Kodim 1007/Banjarmasin Kolonel Inf Ilham Yunus, S.Sos., M.Si., mengatakan, kegiatan ini merupakan forum komunikasi timbal balik dalam rangka mengevaluasi pelaksanaan
Program Pembinaan Jaring Mitra Karib Kodim 1007/Banjarmasin serta mengkoordinasikan berbagai kegiatan dan upaya dalam mengatasi permasalahan yang ada, guna mengoptimalkan penyelenggaraan fungsi jaring mitra karib di wilayah Kodim 1007/Banjarmasin.

Melalui forum ini diharapkan dapat diperoleh kesamaan langkah dan tindakan yang tepat, cepat dan terpadu untuk memecahkan berbagai permasalahan dan juga mengantisipasi berbagai hal yang diperkirakan muncul pada masa mendatang, ucap Dandim.

“Tanpa adanya keterpaduan, kerja sama dan kepedulian antara Jaring dan Aparat Kewilayahan dalam hal ini Babinsa, sulit untuk melaksanakan tugas di lapangan dengan optimal. Karena itu, prinsip kerja sama dalam pelaksanaan tugas harus senantiasa dipelihara, dibina dan ditingkatkan,” ujarnya.

“Saya berharap agar benar – benar
dapat diimplementasikan dalam pelaksanaan tugas dan fungsi, sehingga mampu memberikan kontribusi positif untuk mewujudkan Kemanunggalan TNI – Rakyat,” tutup Dandim

Pada kegiatan Binjaring Mitra Karib Semester II TA.2022, juga diisi materi penyegaran tentang pembinaan jaring mitra karib oleh Pasiter Kodum 1007/Banjarmasin Mayor Inf Kurmanto.

Usai kegiatan Binjaring Mitra Karib yang dibuka langsung oleh Dandim, kegiatan dilanjutkan dengan pemberian sembako secara simbolis yang diserahkan oleh Dandim dan Pasiter kepada perwakilan masyarakat serta diahiri sesi foto bersama.