Jumat Bersih, Kodim 1007/Banjarmasin Bersama Warga Masyarakat Gotong Royong Bersihkan Lingkungan

BANJARMASIN  –  Kodim 1007/Banjarmasin melalui Koramil jajaranya secara serentak melaksanakan jumat bersih dengan melakukan gotong royong bersama masyarakat membersihkan lingkungan di wilayah binaanya masing-masing Jumat,(4/11/22).

Selain sebagai Upaya menciptakan lingkungan yang bersih dan sehat kegiatan jumat bersih ini sebagai sarana pembinaan teritorial kepada masyarakat, juga untuk menggalakan kembali semangat kegotong royongan agar terjalinnya hubungan silahturahmi antara TNI dengan masyarakat.

Dandim 1007/Banjarmasin Kolonel Inf Ilham Yunus, S.Sos., M.Si. melalui Pasiter Mayor Inf Kurmanto mengatakan bahwa kegiatan Jumat Bersih ini merupakan wujud kemanunggalan TNI dan rakyat. Untuk itulah, sebagai Komando kewilayahan Kodim 1007/Banjarmasin akan selalu turun ke tengah-tengah masyarakat pada setiap kesempatan dan waktu.

Pasiter juga mengatakan dalam gotong royong kali ini, seluruh Koramil melaksanakan bersih – bersih di enam titik lokasi yang berbeda yaitu Kelurahan Sungai Lulut, Kelurahan Benua Anyar, Kelurahan Pasar Lalma, Kelurah Kelayan Luar Kelurahan Kelayan Barat, dan Kelurahan Mantuil. Adapun sasaran yang dikerjakan mulai dari memotong rumput, membersihkan selokan, hingga membersihkan sampah yang ada di sungai.

(Pendim)