Babinsa Koramil 01/Banjarmasin Timur Sertu Marthinius Dukung Peternak Kembangkan Usahanya.

Banjarmasin – Babinsa Koramil 01/Banjarmasin Timur Sertu Marthonius memberikan dukungan kepada  peternak Bebek di Wilayah Binaanya Kelurahan Benua Anyar Kecamatan Banjarmasin Timur untuk mengembangkan usahanya dengan memberikan motivasi.

Kedatangan Sertu Marthonius kepada Pemilik Ternak Bebek Bapak Alamsyah pada Selasa,(13/9/22) itu melakukan Komsos sekaligus memberikan motivasi

“Hal ini sebagai upaya dalam meningkatkan perekonomian warga dalam usaha ternaknya,” kata Marthonius

Marthonius menjelaskan sebagai Babinsa, dirinya terpanggil untuk memajukan kehidupan masyarakat, termasuk para peternak dan petani di wilayah binaanya. “Di mana pihaknya harus selalu ada di tengah-tengah warga, agar komunikasi dengan warga dapat terjalin dengan baik,” terangnya.

“Ini sekaligus memberikan motivasi dan ide-ide yang dapat memajukan usaha-usaha milik warga salahsatunya ternak bebek milik Bapak Alamsyah.

Sementara itu selaku peternak bebek sekaligus warga binaanya, Bapak Alamsyah merasa senang karna mendapat perhatian dan motivasi yang diberikan oleh Babinsa.

Pada kesempatan itu pun Alamsyah meminta bantuan babinsa untuk berkomunikasi maupun berkoordinasi dengan dinas pertanian maupun peternakan setempat sehingga harga pakan dapat lebih terjangkau, dan ternyata direspon cepat oleh Babinsa.