TMMD Ke-114 Tahun 2022 Kodim 1007/Banjarmasin Resmi Dibuka

BANJARMASIN –  Pembukaan TNI Manunggal Membangun Desa ke 114 TA. 2022 Kodim 1007/Banjarmasin, resmi dibuka oleh Walikota Banjarmasin Ibnu Sina. Dengan mengusung tema “TMMD Dedikasi Terbaik Membangun NKRI” upacara pembukaan TMMD berlangsung di halaman Kota Cinema Mall (KCM) Banjarmasin Selasa, (26/7/22).

Kegiatan diawali pembacaan laporan kesiapan dan sambutan, kemudian penandatanganan naskah program TMMD Ke-114 Tahun 2022 oleh Dandim 1007/Banjarmasin Letkol Inf Ilham Yunus, S.Sos., M.Si., dan Walikota Banjarmasin Ibnu Sina.

Acara dilanjutkan  penyerahan alat kerja secara simbolis oleh Walikota kepada perwakilan TNI, Polri dan Masyarakat.

Walikota Banjarmasin saat di wawancarai awak media usai pelaksanaan upacara mengatakan, pihaknya sangat mengapresiasi terhadap Kodim 1007/Banjarmasin atas kerjasamanya melalui Program TMMD, karena dikerjakan secara gotong royong dalam membangun kampung yang masih terisolasi jalan darat.

Menurutnya, hal ini adalah program kemanunggalan dari rakyat untuk rakyat, pemko merasa terbantu dengan kolaborasi itu. Dengan percepatan pembangunan agar pemulihan dan kesejahteraan masyarakat lebih terdorong.

Oleh karenanya sinergi antara Pemda, TNI, dan seluruh sektor yang ada terutama masyarakat setempat untuk saling membantu dan bergotong royong dengan harapan kegiatan berjalan dengan lancar, baik dan aman, dan pembangunannya cukup optimal sehingga hasilnya dapat dirasakan langsung oleh masyarakat Kota Banjarmasin khususnya warga Kelurahan Sungai Jingah,” harap Walikota Banjarmasin Ibnu Sina.

Sementara Dandim 1007/Banjarmasin Letkol Inf Ilham Yunus, S.Sos., M.Si., menyampaikan bahwa kegiatan TMMD ke 114 yang dilaksanakan berlokasi di Kecamatan Banjarmasin Utara Kelurahan Sungai Jingah tepatnya di Kampung Sungai Gampa.

“Dalam pelaksanaannya kegiatan TMMD dibagi menjadi dua kegiatan yaitu sasaran fisik dan non fisik,” jelas Dandim.

Pada sasaran fisik melaksanakan pembukaan jalan sepanjang 745 M, pengerasan jalan/Betonisasi sepanjang 767 M, termasuk juga pembuatan 5 Unit Jembatan dan pemasangan gorong-gorong 5 Unit serta sasaran tambahan berupa perehapan 3 Unit RTLH dan 1 Unit Musholla. Sementara itu pada sasaran non fisik akan dilaksanakan kegiatan berupa berbagai kegiatan sosialisasi sebagai upaya pembinaan sumber daya manusia yang disesuaikan situasi dan kondisi daerah tersebut,” terang Dandim.

Sambung Dandim,” TMMD ke 114 ini kembali dilaksanakan di Sungai Gampa akan melanjutkan TMMD tahun 2017 lalu. Harapannya semua jalan dapat dilalui menggunakan jalan darat, pastinya didukung oleh warga sekitar,”pungkas Dandim.

(Pendim)