Dandim 1007/Banjarmasin Gelar Temu Media Tingkatkan Silaturahmi dan Sukseskan TMMD ke 114

BANJARMASIN  –  Untuk meningkatkan hubungan silaturahmi antara TNI dengan Insan Media, Dandim 1007/Banjarmasin Letkol Inf Ilham Yunus, S.Sos., M.Si., menggelar acara temu media yang berlangsung di Ruang Data Makodim 1007/Banjarmasin Senin (25/7/22).

Kegiatan ini juga dimaksudkan untuk mensosialisasikan kegiatan TMMD ke- 114 Tahun Anggaran 2022 yang dilaksanakan di wilayah Kodim 1007/Banjarmasin tepatnya di Kecamatan Banjarmasin Utara Kelurahan Sungai Jingah Kampung Sungai Gampa, di mana dalam program tersebut juga dilaksanakan Lomba Karya Jurnalistik (LKJ) TMMD yang diantaranya diikuti oleh para wartawan/media massa.

Dalam acara tersebut diawali dengan sambutan Dandim 1007/Banjarmasin Letkol Inf Ilham Yunus, S.Sos., M.Si., yang pada intinya menyampaikan, kegiatan TMMD Ke 114 yang dilaksanakan di wilayah tugasnya berlokasi di Kecamatan Banjarmasin Utara Kelurahan Sungai Jingah tepatnya di Kampung Sungai Gampa.

Terkait program TMMD, Dandim menjelaskan dalam pelaksanaannya dibagi menjadi dua kegiatan yaitu sasaran fisik dan non fisik.

Pada sasaran fisik melaksanakan pembukaan jalan sepanjang 745 M, pengerasan jalan/Betonisasi sepanjang 767 M, termasuk juga pembuatan 5 Unit Jembatan dan pemasangan gorong-gorong 5 Unit serta sasaran tambahan berupa perehapan 3 Unit RTLH dan 1 Unit Musholla.

Sementara itu pada sasaran non fisik akan dilaksanakan kegiatan berupa berbagai kegiatan sosialisasi sebagai upaya pembinaan sumber daya manusia yang disesuaikan situasi dan kondisi daerah tersebut.

Dandim berharap terkait lomba LKJ ini, kita bisa mendapatkan hasil yang maksimal dengan cara menggali potensi lain yang menjadi sasaran TMMD. Selain itu, media berperan besar dalam mempublikasikan kegiatan TMMD yang bermanfaat bagi masyarakat, terutama pengaruhnya dalam memberikan wawasan kepada masyarakat luas.

“Semoga dengan adanya kegiatan seperti ini diharapkan sinergitas antara media dengan TNI dapat terwujud lebih erat lagi.

(Pendim)