Puluhan Anak Ikuti Sunatan Masal di Pembukaan TMMD ke 114 Kodim 1007/Banjarmasin

BANJARMASIN  –  Kodim 1007/Banjarmasin menggelar sunatan massal di lokasi Upacara Pembukaan TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD), ke 114 di halaman Kota Cinema Mall (KCM) Banjarmasin Selasa,(26/7/22).

Didampingi para orang tuanya sebanyak 39 anak dari berbagai kelurahan di Kota Banjarmasin mengikuti kegiatan sunatan massal tersebut.

m. Bilal (40) orang tua peserta sunatan mengatakan bahwa dirinya sangat senang sekali karna anaknya dapat di sunat gratis.

“Iya, tentunya saya senang sekali, anak kami dapat disunat gratis. Terimakasih untuk bapak-bapak tentara, ” ucap Isam kepada Pendim.

“Kegiatan sunatan massal ini salah satu rangkaian kegiatan TMMD ke-114 yang terselenggara atas kerjasama Kodim 1007/Banjarmasi dengan Dinas Kesehatan Kota Banjarmasin ,” ujar Dandim 1007/Banjarmasin Letkol Inf Ilham Yunus, S.Sos., M.Si.,

Dandim  menerangkan,TMMD ke -114 ini mengambil tema “TMMD Dedikasi Terbaik Membangun NKRI” dipusatkan di Kecamatan Banjarmasin Utara Kelurahan Sungai Jingah tepatnya di Kampung Sungai Gampa.

Ia berharap, TMMD yang dilaksanakan nantinya dapat benar-benar dirasakan manfaatnya oleh masyarakat.

(Pendim)