Jelang HUT ke-64 Kodam VI/Mlw Kodim 1007/Banjarmasin Lakukan Karya Bakti Sasar Fasilitas Umum

BANJARMASIN  –   Menjelang Peringatan Hari Ulang Tahun Ke-64 Kodam VI/Mulawarman, Kodim 1007/Banjarmasin melalui Koramil jajaranya secara serentak melaksanakan karya bakti di beberapa tempat fasilitas umum yang ada di Kota Banjarmasin Kamis,(14/7/22).

Dandim 1007/Banjarmasin Letkol Inf Ilham Yunus, S.Sos., M.Si., melalui Pasiter Kapten Inf Kurmanto mengatakan karya bakti yang dilakukan oleh Kodim 1007/Banjarmasin ini dalam rangka menyambut HUT Kodam VI/Mulawarman yang ke-64 dengan menyasar sejumlah fasilitas umum yang ada di Kota Banjarmasin.

” Tujuannya adalah untuk menjaga kebersihan fasilitas umum yang ada di Kota Banjarmasin agar tetap rapi dan indah, ” tambah Pasiter.

“Adapun kegiatan karya bakti ini meliputi pembersihan beberapa fasilitas umum yaitu Tugu 9 Nopember yang berada di Kelurahan Benua Anyar Kecamatan BanjarmasinTimur, Makam S. Suryansyah di Kelurahan Kuin Utara Kecamatan Banjarmasin Utara, Makam P. Antasari di Kelurahn Surgi Mufti Kelurahan Banjarmasin Utara, dan TNI Manunggal Air Bersih (TMAB) bertempat di Kelurahan Karang Mekar Kecamatan Banjarmasin Timur,” Jelasnya.

Kendati fasilitas umum ini sudah ada instansi yang menangani dan mengelola namun tentunya kita tetap harus berperanserta dalam menjaga dan merawatnya sehingga tetap terjaga dan terawat kebersihannya”, Harap Pasiter.

(Pendim)